Google Adsense Biang Galau

Pak Romi Satria Wahono pernah bilang: blog itu bisa dijadikan alat untuk personal branding di dunia maya. Oleh sebab itu, sebaiknya blog itu tidak ditempeli dengan iklan. Karena dikhawatirkan iklan yang ditayangkan tidak sesuai dengan isi blog, atau bisa juga mengurangi independensi artikel yang kita tulis. Bayangkan… apabila ada artikel berjudul “Berkenalan dengan bahasa C#” yang membahas tentang dasar pemrograman, yang tampil malah iklan obat kuat. Artikel mengenai cara penggunaan LINQ di .Net, eh yang tampil malah iklan eMeLeM. Bahaya kan? mrgreen

Google Adsense

Fenomena Youtuber, Main Game Dapat Uang

Mencari uang dengan bermain game? Hmm… what a dream job!! Wuenak tenan ya, ibaratnya kita dibayar hanya untuk bermain game. Ikutan ah…  twisted

Ada 2 sumber uang, pertama dari iklan adsense, kedua donasi dari subscriber. Karena masih pemula, yang masuk akal untuk saat ini adalah uang dari iklan adsense. Dulu sudah pernah punya akun google adsense, gara-gara wejangan pak Romi, akhirnya akunnya gak dipakai dan akhirnya dinonaktifkan ama google. Hiks cry

Wokeylah mari berjuang mendapatkan akun baru. Coba daftar, eh ternyata ditolak karena menggunakan subdomain (root domain diredirect ke subdomain). Wokeylah mari berjuang memindahkan postingan blog ke root domain. Memang selama ini galau juga, kalau blog aku taruh di subdomain http://blog.rudyhartadi.web.id, lalu root domainnya mau diisi apa? Huehuehue

Jadi Gimana?

Yah, langkah saat ini adalah memindahkan blog dari subdomain http://blog.rudyhartadi.web.id ke root domain http://rudyhartadi.web.id. Lanjut menulis artikel di blog, sesuai resolusi tahun 2017. Kemudian mencoba daftar akun google adsense lagi. Dan semoga diapprove. Amin. cool

Trus tiba-tiba terlintas pertanyaan: kalau udah dapat akun adsense, nanti bikin content game apa? Gameplay atau streaming? Kalau gameplay, cara merekamnya gimana? Kalau streaming, pakai koneksi apa? Ngedit videonya gimana? Pakai ngomong atau tulisan? Ya udahlah, dipikir nanti aja. tongue

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Hartadi

I’m a Passionate Programmer ;)

Leave a Reply