Cara Smart Sharing Posting Twitter ke Facebook Menggunakan SelectiveTweets

Sebenarnya Facebook dan Twitter sudah terintegrasi sih, kita bisa sharing status Facebook ke Twitter, atau kirim Tweet ke Facebook. Namun, adakalanya sesuatu yang menarik untuk diposting ke twitter itu bisa jadi gak asyik lagi ketika disharing ke facebook (berlaku sebaliknya).

Contohnya yaitu, ketika kita mereply tweet dari temen kita. Bila tweet reply kita juga terposting ke status facebook, tentu menjadi sesuatu yang nonsense, out of context, atau basa jawanya: ora nyambung. Hehe, ini menurutku sih.

Read More

Cara Menghemat / Mengurangi Penggunaan Memory Browser Firefox

Kamu lebih suka menggunakan browser FireFox daripada Google Chrome, Opera, IE, Safari? Pernah mengalami kehabisan memory setelah beberapa saat browsing menggunakan Firefox? Sip, ternyata kita memiliki permasalahan yang sama. Kalau boleh tahu, Firefox-mu bisa menghabiskan memory ram sampai berapa MegaByte? Rekor Firefox-ku dahulu sudah pernah sampai 1 GB lho. Mantap bukan!? Kalau gak percaya, lihat nih screenshoot-nya.

FireFox Rawk!! Read More

Cara Sharing Koneksi Internet dari Windows 7 ke Hape Android Lewat Wifi

Tiga hari yang lalu, alhamdulillah aku dibelikan ibu sebuah hape Android. Layaknya seorang yang masih hijau tentang Android, hal pertama yang ingin kulakukan adalah mencoba fitur-fitur yang ada pada Android, di antaranya unduh aplikasi-aplikasi menarik dari google play, browsing, facebookan, twitteran, youtubean, mencoba sensor-sensor yang ada (digital kompas, gps, accelerometer), wifi, dan tentu saja gaming. Hehe.

Nah, untuk mencoba sebagian besar hal-hal tersebut, dibutuhkan koneksi ke internet. Karena akses internet menggunakan operator gsm masih terhitung cukup mahal (dan lemot) bagiku, serta terinspirasi dari fitur Wifi Tethering pada Android, akhirnya aku mencoba beberapa cara untuk menjadikan komputerku (yang terkoneksi ke internet menggunakan speedy) menjadi semacam Access Point / Hotspot bagi hape Androidku.

Read More

Cara Forward Semua Email Gmail (Termasuk Spam)

Apa? Forward semua email Spam? Anda yakin? Ya, aku sangat yakin!! smile

Semenjak menggunakan domain rudyhartadi.web.id, aku mulai menggunakan email yang berakhiran domain ini, misalnya yang masih sering kugunakan adalah pg[at]rudyhartadi.web.id. Menggunakan email domain cukup bermanfaat untuk promosi / marketing, baik offline maupun online. Promosi Online dengan cara kirim email menggunakan akun email domain tersebut, setting alamat email di facebook, twitter, kaskus dengan akun email domain, dlsb. Promosi Offline dengan cara ditulis di kartu nama, peralatan kantor, buat stiker, dlsb. Rasanya agak gimana.. gitu, ketika ditanya emailnya apa? Dan dijawab blablabla[at]pakaidomainkulho. Hehe.

Read More

Cara Insert Javascript ke Posting WordPress

Salah satu alasan mengapa dahulu aku tak mau menggunakan wordpress adalah sulit untuk mengembed kode javascript ke posting / artikel. Embed javascript biasanya kubutuhkan ketika menulis artikel tentang pemrograman yang ada demo programnya dalam html dan javascript, seperti pada artikel: Mencari Deret Bilangan Prima Menggunakan Algoritma Sieve of Eratosthenes dan Cara Menentukan Bilangan Ganjil dan Genap. Bila menggunakan wordpress, kode javascript yang ditulis di posting akan diencode / diolah terlebih dahulu sebelum disimpan ke database.

Karena sudah diencode, maka kadang kode javascript tersebut tidak bisa berjalan sesuai apa yang kita inginkan. Nah, kalau kamu mengalami masalah serupa, silakan lanjutkan membaca artikel ini, semoga trik berikut juga berhasil untukmu, smile

Read More