Pengalaman Belanja di JakartaNotebook Semarang

Teman-teman, sudah pernah mendengar Jakarta Notebook? Kalau belum pernah, langsung aja main ke websitenya. Jakarta Notebook menawarkan barang-barang elektronik dengan harga yang lumayan miring. Dari barang-barang yang umum seperti tongsis, laptop, hdd eksternal, flashdisk; hingga barang-barang unik seperti kabel usb gitar, lensa cembung buat hp, usb port voltage tester, alat streaming tv dlsb.

Selain melayani penjualan secara online (hanya cabang Jakarta), Jakarta Notebook juga mempunyai 3 toko yang siap melayani penjualan secara langsung, yaitu cabang Jakarta, Semarang, dan Surabaya. Nah, aku akan berbagi pengalaman berbelanja di JakartaNotebook Semarang.

Kondisi Toko

Ada 6 laptop yang bisa kita gunakan untuk browsing (tentu saja browsing ke website Jakarta Notebook untuk mencari barang yang akan dibeli ya teman smile ), ada 3 sales, dan 1 kasir. Ada etalase contoh produk-produk yang dijual. Ada TV untuk keperluan uji coba alat-alat aneh seperti settop box (tv tuner?), streaming video dari hp (entah apa namanya).

Prosedur Pembelian

Bila teman-teman ingin membeli barang langsung di toko JakartaNotebook, siap-siap sabar menunggu sambil berdiri ya, karena antrinya sambil berdiri, gak pake sistem nomor antrian. :'(

Bila sudah sampai pada antrian kita, kita akan ditanya sudah pernah belanja (atau sudah punya akun) di Jakarta Notebook atau belum. Kalau belum, maka kita akan dibuatkan akun oleh mas/mbak sales yang melayani kita. Apa tujuannya? Supaya kita punya akun di JakartaNotebook.com, dan nantinya kita juga akan punya history berbelanja di website JakartaNotebook.

Langkah selanjutnya, kita akan ditanya mau berbelanja apa? Supaya tidak banyak membuang waktu, sebaiknya teman-teman cari dan catat dulu barang yang akan dibeli, boleh dilakukan di rumah atau bisa juga memakai laptop yang sudah disediakan.

Setelah semua barang sudah masuk ke dalam keranjang belanja (shopping cart), kemudian mas/mbak sales akan pergi ke gudang untuk mencari barang-barang tersebut. Dan berdoa saja barang-barang tersebut ketemu. Amin.

Ini yang menarik teman-teman, karena sistem penjualannya terintegrasi dengan website JakartaNotebook.com, maka stok barang yang ditampilkan di JakartaNotebook.com untuk tiap cabang itu cukup valid. Cukup valid karena kemarin aku mau beli screen protector buat hp yang di website masih ada stok, ternyata setelah dicari tidak ketemu. Mungkin terselempit di tumpukan paling bawah #eh. lol

Setelah barang-barang yang ingin kita beli sudah komplit, maka kita tinggal pergi ke kasir dan membayar barang belanjaan kita. Yang menarik lagi, setelah melakukan pembayaran, kita akan dikirimi email mengenai nota belanja kita. Dan bila kita login ke website JakartaNotebook, belanja kita di toko tadi akan terdaftar di menu Transaction History. Awesome!!

COD 10 ribu?

Owh ya, di salah satu dinding, ada tempelan kertas yang menginfokan kalau JakartaNotebook Semarang juga melayani COD (khusus daerah Semarang Kota saja) dengan tarif hanya 10 ribu saja. WoW, beneran hanya 10 ribu? surprised

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Kemerdekaan?

Hari ini adalah hari kemerdekaan bangsa Indonesia. Ada banyak cara dan sudut pandang dalam memaknai kemerdekaan. Ada yang bilang merdeka itu bila bisa makan 3x sehari, bisa melahirkan gratis, bisa bebas berekspresi, bisa terbebas dari korupsi, dll.

Dari sekian banyak arti kemerdekaan, yang paling membuatku sedih adalah ketika membaca maupun mendengar kalimat: NKRI adalah harga mati!!

Gila, suatu kata Nasionalisme terkadang dapat membutakan mati hati kita. Tak disadari, ternyata kita telah menomor duakan Sang Pencipta. Kita ganti hukum-hukum-Nya dengan hukum manusia. Kita pisahkan masalah agama dengan masalah duniawi.

Dunia ya dunia, agama ya agama, gak usah dicampur aduk deh!! Begitu kira-kira jurus andalan para nasionalis.

Maknai Kemerdekaan Hakiki

Namun, kalau kamu seorang yang beragama, dan mengakui adanya Tuhan, maka mari renungkan kata-kata berikut:

Orang yang merdeka adalah orang yang paling mantap tauhidnya, tak berharap dan tak takut pada siapapun, selain kepada Allah. (Aa Gym)

Tak takut pada siapapun kecuali hanya kepada Allah menurutku bagian yang paling sulit. Baru berurusan dengan polisi lalu lintas aja kita sudah takut. Baru melihat aksi tawuran saja kita sudah takut. Dan pasti masih banyak lagi hal-hal yang membuat kita takut.

Meski begitu, paling tidak jangan sampai takut kepada setan ya teman!? Lha wong setan gak kelihatan aja, kok ditakuti? Hehe. (Tiba-tiba merinding…)

Bonus tongue

Tetap Sehat, Tetap Semangat, agar dapat Tetap dalam Perdjoeangan!!

Cara Baru Jualan & Promosi Software

Sabtu kemarin, ada satu buku yang cukup menarik perhatianku pada salah satu rak buku komputer di Gramedia Pemuda Semarang. Buku itu berjudul Program Kasir Retail Siap Pakai, berikut jepretannya:

Cara baru jualan software

Hihihi, inspirasi cara baru jualan software nih. Buat satu produk standard, misal POS (Point of Sales) / Kasir, lalu dijual murah lewat buku (isi buku cukup berisi manual cara menggunakan program), tak usah repot-repot mencari customer deh. Nah, bila ternyata ada customer yang tertarik untuk me-custom aplikasi sesuai dengan bussiness process mereka, tinggal negosiasi harga deh. Very Genius!!

Read More

Sederhana?

Apa yang terlintas di benak teman-teman ketika mendengar kata ‘sederhana’? Ada yang bilang, jangan samakan sederhananya seorang yang berpenghasilan milyaran dengan seseorang yang hanya berpenghasilan masih hitungan jutaan. Jadi menurut pendapat ini, seorang milyuner yang pergi ke kantor hanya mengendarai sepeda motor seharga 40 jutaan (yang ber-CC besar, dan tentu saja lebih boros bbm) itu masih dalam kategori sederhana. Karena dengan penghasilannya yang milyaran, ia mampu untuk naik mobil mewah. Bagaimana menurut teman-teman?